jurgen_m (jurgen_m) wrote,
jurgen_m
jurgen_m

Categories:

Про достойных "наступникав" своих "папиредникав". Налоговая "реформа".



Собственно, вот ИСТОЧНИК. Я выдавил только сок.

Гадство такое, что при Азарове не всегда водилось.
Чего стоят только перлы «С 1 января заработает система автоматического электронного администрирования НДС, что изменит ситуацию с самым коррумпированным налогом в Украине. Она обеспечит плавность поступление в бюджет, вдвое ускорит возмещение НДС, поможет перейти от камеральных документальных к камеральным электронным проверкам, поможет избежать проблемы с ничтожностью сделок по НДС, оптимизацию количества людей в налоговой.» Охотно верю. Проблема ничтожности станет тождественной проблеме непринятия отчетности. Или наоборот… В общем, если раньше отключение системы на неделю создавало проблемы, теперь это коллапс. Так зачем сокращать людей, если кто-то обязан будет бегать на внеплан по жалобам контрагентов, не получивших НН?

«Очень важно, чтобы после принятия пакета законопроектов они не менялись хотя бы два-три года, чтобы была стабильность в налоговой сфере. Раньше было очень много изменений в налоговом законодательстве - изменение баз, ставок, льгот, кодификаций и т.п. В среднем каждые три недели в налоговое законодательство вносились изменения. Этого допускать нельзя, бизнес в таких условиях работать не может.» Кто же спорит! Но как будто это не «реформаторы» делали, попирая и БК, и НК, и Конституцию.

«Прошлая власть наполняла бюджет за счет дополнительных сборов, требовала уплаты разных налогов наперед. Фактически бизнес кредитовал государство, и это неправильно. Эту преступную систему необходимо ломать. Сейчас переплата предприятиями различных налогов составляет около 37 млрд грн. Будем решать эту проблему несколькими путями. Первый - выпуск ценных бумаг. Второй - взаимозачет, к примеру, переплаченного налога на прибыль с другими налогами.» Прошлая власть наполняла себе карманы путем перенаправления потоков из бюджета на систему «площадок». Принуждая оптимизировать таким образом тех, кто был хоть сколько-нибудь заметен. Где налоговая амнистия, реформаторы? Или за грехи Януковичей и прочих будет платить бизнес, причем не только снятым кредитом по НДС, но и штрафными и пеней, плюс потеря на комиссии «площадки».
Ну и отдельное "мерси" за ценные бумаги, которые суть просто "длинные деньги" для государства, причем риски лежат всецело на держателе "ценной" бумаги. Ну и дисконт, конечно, тоже... С очень интересными "затратами", которые тоже используются отдельно и по сути дела, бесполезны при определении объекта налогообложения на следущий год.

«Любой шаг, направленный на усиление налогового давления приведет только к увеличению доли теневой экономике. Это связанные вещи, замкнутый круг: чем сильнее мы давим на бизнес, тем больше доля теневой экономике. Из этой спирали нам пора выходить.» Ох, испить бы медку да этими устами… Только вот все действия пока в обратном направлении. Или «простив» с 01.01. 24-ю строку НДСной декларации, налогового давления не увеличат?

«…нам нужно вообще отходить от льготных режимов, так как много льгот используется не по назначению. Они голосовались в парламенте под давлением определенных олигархических групп, и они не отвечают реальному положению нашей экономики. Каждая отрасль конкурирует за льготы в налогообложении и звание локомотива экономического развития страны. У нас есть отрасли-доноры - перерабатывающая, добывающая, электроэнергетика. Они вместе обеспечивают 21% ВВП, и уплачивают 51% всех налогов. При этом сельское хозяйство, транспорт и недвижимость вместе обеспечивают 30% ВВП, но платят только 9% налогов. И тут проявляется важная роль государства относительно определения перспектив тех отраслей, за счет которых экономика будет развиваться» Это классика понятия «взаимоисключающие параграфы». Льготы нужны олигархам, это плохо, но мы их оставим, т.к. наиболее монополизированные ими отрасли – хорошие. Каково? Зашибись. Сельхоз дотационен везде, это высокорисковая работа, она призвана обеспечить безопасность государства – покупая всю еду за рубежом ты торгуешь суверенитетом. А тут, видите ли, только 9%. Или в детстве автора креатива не учили, что «мамы разные нужны, мамы разные важны»?

Единственный плюс в этом всем – снижение нагрузки на фонд оплаты труда. Ибо половину заработка у нищего забирать это уже за гранью добра и зла.

А вообще после прочтения хочется ругаться матом. Ведь простого принципа «убери руки от системы, которая работает сама!» так никто и не понял. Вместо того, чтобы устранять перекосы и нарушения, совершенные в особо крупных и по злой воле, будут долбить за мелочевку, которая только и дает возможность «крутиться» в совершенно зарегулированной сфере отношений бизнеса и государства.
И с горькой улыбкой понимаешь: «Юрист, бухгалтер, аудитор! Ты нужен стране всегда!»
Tags: Беспредел, Налоги, Юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патронные истории. .297/250 Rook Rifle.

    Ну что, тема патронных историй, изрядно подзабытых, нашла продолжение. Сегодня герой нашей истории - редкий и позабытый ныне патрон.297/250 Rook…

  • Держатель для магазинов АР-15

    Немного о полезной и копеечной китайской вещице (впрочем, корни там явно американские), а именно о держателе для 6 магазинов для Арок и им подобных.…

  • Рюкзак М23 Tot-2

    Решил рассказать о вещи, за очень короткое время ставшей для меня незаменимой. Речь о рюкзаке М23 Tot-2 от киевской компании «СТС», чья репутация на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments