jurgen_m (jurgen_m) wrote,
jurgen_m
jurgen_m

Categories:

Охота на "партизан-оптимизаторов НДС" набирает обороты.

Новости типа этой мелькать стали сильно чаще. И на практике тоже, среди знакомых.
Проще говоря, после того, как после побега команды Клименко некоторое время возродились "партизаны-оптимизаторы", а проще говоря, "конверты", гайки решили закрутить, как когда-то при Захарченко\Клименко. Специально под это делалась мощная система анализа налоговой информации "налоговый блок". И, черт побери, эта система видет весь "черный" шахер-махер с НДСом. И не уничтожали "скрутчиков" насовсем только из меркантильных соображений.
Каких? Да все просто! Во-первых, мзда от "партизан" все же доходит до верхушки ГФС. Во-вторых, все "партизанские схемы" отлично видны, и позволяют после обнаружения особо активных "оптимизаторов" собирать при проверках как мзду, так и налог. Но не только налог, а +50% штрафа от суммы нарушения +пеня за весь срок.
Как бы то ни было, а такие глупые "оптимизаторы-плательщики НДС", живущие де-факто под колпаком ГФС, куда выгоднее, чем честные пацаны, платящие все и в срок. Потому что выручишь с них или налог, или взятку, а судиться им без особой пользы. В то время как сознательный плательщик, если его попробуют нахлобучить за мнимые грехи, пойдет таки в суд и выиграет, а если еще и тролль, то начнет писать в прокуратуру, антикоррупционное бюро, короче, будет мстить за обидку. И ничего, ничего фискалам не заплатит сверх того, что должен.
Так что если вы хотите полгодика "поэкономить на НДС" и пообналичиваться, а потом ходить в рядах вечно виноватых - милости просим к "диким партизанам", которые предоставят вам налоговый кредит через "скрутки", "пересорты" и прочие лохосхемы.
Сэкономить на НДС можно... хотя и нежелательно. Но не стоит делать это самым тупым и дорогим способом!
Tags: Налоги, Юридическое
Subscribe

  • Патронные истории. .297/250 Rook Rifle.

    Ну что, тема патронных историй, изрядно подзабытых, нашла продолжение. Сегодня герой нашей истории - редкий и позабытый ныне патрон.297/250 Rook…

  • Держатель для магазинов АР-15

    Немного о полезной и копеечной китайской вещице (впрочем, корни там явно американские), а именно о держателе для 6 магазинов для Арок и им подобных.…

  • Рюкзак М23 Tot-2

    Решил рассказать о вещи, за очень короткое время ставшей для меня незаменимой. Речь о рюкзаке М23 Tot-2 от киевской компании «СТС», чья репутация на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments