jurgen_m (jurgen_m) wrote,
jurgen_m
jurgen_m

Category:

Передние рукоятки для АР-ки: выбор сделан!

В продолжение темы китайского тюнинга…
При выборе передней рукояти самая важная задача – понять, а оно тебе, собственно, надо? Потому платить большие деньги за различные «фиременные» вещи несколько рисковано: а вдруг, не понравится? А продать уже труднее, да и суммы не те, что на магазинном ценнике…
В общем, китайские производители интересны тем, что по более чем демократичной цене у них можно взять своего рода «пробник» известных уже конструкций. Что я и сделал, приобрятя клон «магпуловской» рукояти AFG.





Разица чуствуется буквально сразу! Подгонка «по месту» удобная, и выбрав положение рукоятки на цевье её просто зафиксировать поперечным болтом. Всё. Кострукция окончательно слилась с оружием. Теперь даже при пониженных температурах металлическое цевье перестало быть проблемой, поскольку рука находит место для удобного захвата и контроля оружия.
Рукоять делалась под «магпуловский» хват с вытянутой вперёд рукой, и AFG сразу же делает такое удержание удобным. Впрочем, и при «классическом» хвате рукоять играет роль цевья, удобного и эргономичного. Ничего лишнего – всё по делу.

Рукоять, в отличии от вертикальных рукоятей, достаточно компактная и обтекаемая. Да, есть короткие, на два пальца, конструкции, но «рог», под 90 градусов торчащий из цевья, всё равно иногда цепляется за снаряжение или при, неудачном повороте брошенного на ремень оружия, наминает организм стрелка. А тут полная обтекаемость и компактность – это просто удобно.
Сменные накладки на рукоять (гладкая и с выступом) позволяют оптимизировать AFG под стрелка и размер его кисти. Мне вот выступ не понравился, но заменить вставку можно быстро и просто.
Пока не имея возможности часто бывать на стрельбище, тренируюсь дома. И, как оказалось, магвел и AFG неплохо дополняют друг друга: «магпуловский» хват при переносе огня очень хорош, а для медленного, но точного выстрела удобно держать оружие за шахту магазина, упирая локоть в корпус. То же удобно делать в ситуации, когда нужна максимальная разворотистость оружия (типа ситуаций CQB).

В общем, если интересно "где взять", то ссылка тут.


Думаю, обвешивать оружие больше уже не стОит: всё необходимое есть, осталась, пожалуй, только оптика. Но её-то точно стоит выбирать не спеша…
Tags: ar-15, diamondback db-15, Бортжурнал DB-15, Оружие
Subscribe

  • Держатель для магазинов АР-15

    Немного о полезной и копеечной китайской вещице (впрочем, корни там явно американские), а именно о держателе для 6 магазинов для Арок и им подобных.…

  • Рюкзак М23 Tot-2

    Решил рассказать о вещи, за очень короткое время ставшей для меня незаменимой. Речь о рюкзаке М23 Tot-2 от киевской компании «СТС», чья репутация на…

  • Боевой нагрудник британской армии. Полезный антиквариат.

    Собственно, попал в мои жадные лапки старый, ещё в DPM, британский контрактный «лифчик». Предмет отлично описан ещё до того, как я о нём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments