jurgen_m (jurgen_m) wrote,
jurgen_m
jurgen_m

Category:

Магазин на 30 патронов от Elite Tactical Systems

Прибило к моему берегу… нет, не «то самое», а редкий в наших краях, редкий, как куриные зубы, магазин от ETS.
Увы, немного б\у, и, увы, не пару с соединителями оригинальной конструкции. Обычный магазин на 30 штук патронов. Без особых конструктивных «наворотов». Или..?



Начну сначала. Магазин полупрозрачный, изготовлен целиком из пластика. Корпус из толстого прозрачного пластика, дымчатый. Конструкция интересная, как будто бы сочетающая в себе обычный армейский магазин и «пластик». Магазин максимально «прямоугольный», сужение в передней части, столь характерное для «Магпула» и других пластиковых магазинов, минимальное. Нет в магазине и высоких рёбер, направляющих патрон калибра 5,56. Это позволяет применять в магазине патроны как 223 Rem, так и 300 Blackout. Об этом честно сообщено на корпусе магазина.





Заявленное качество придаёт ему некоторую уникальность, так как только немногие магазины для AR-15 изначально рассчитывались и под «трёхсотку». А в этом не перекашивает и длинные «толстые» пули дозвуковых патронов в 300 Blackout. Патроны эти в магазине не гремят, подаются плавно и без перекосов.



Подаватель магазина из серебристого пластика очень напоминает таковой у армейского магазина после того, как там стали применять «противоклинящие» подаватели. Скольжение пластика по пластику мягкое.

Пружина магазина имеет антикоррозионное покрытие, сделана качественно. Опора пружины магазина тоже чем-то напоминает армейскую, изготовлена из того же серебристого пластика, а фиксирующий её выступ имеет форму патрона. А пятка, соответственно, имеет прорезь для фиксатора, и «вид снизу» очень презентабельный. Эта «красота» разбирается легко и просто, после чего в руках остаются корпус магазина, пятка и сборка из подавателя, пружины и опоры.

Есть у магазина ещё одна небесполезная деталь. Функционально это та же крышечка, что и на PMag_ах, но решение, на мой взгляд, лучше. Вместо одной защёлки тут их две, в виде зубчиков, охватывающих прорези в пазах на задней части магазина. Снимается крышечка легко, стоит только отжать один зуб. Такая защёлка меньше выступает назад и меньше цепляется за снаряжение.









В общем, магазин производит впечатление довольно грубоватого, но предельно простого изделия с несколькими «изюминками», которые мне, безусловно, приятны. «Всеядность» магазина так и вовсе качество выдающееся для «трёхсоточника».
Одно жаль: ни разу не встречал в продаже такие магазины в нашей стране. Этот брал ввиду выдающейся дешевизны и для коллекции, да и для написания этого обзора – тоже.

Другая версия тех же магазинов имеет оригинальное устройство для соединения друг с другом: на корпусе магазинов справ и слева выполнены секторные выступы, которые при повороте на 45 градусов надёжно соединяют магазины вместе с зазором, достаточным для вхождения «рабочего» магазина в шахту. Спаривать такие магазины можно в буквальном смысле бесконечно, и количество звеньев в «цепи» ограничивается только фантазией пользователя. И если идею производитель мог взять у немцев (магазины G-36 тоже имеют в своей конструкции приспособления для соединения), то исполнение ETS_овских магазинов довольно оригинальное.



А ещё у фирмы есть в запасе подаватель с тритиевой вставкой. Магазин прозрачный, потому даже в темноте зелёная точка отлично видна и позволяет контролировать примерное количество патронов в магазине даже в полной темноте. Впрочем, цена в 15 с лишним баксов несколько остужает пыл стрелка и заставляет задаться вопросом: "а точно оно мне надо?". Тем более цветовое решение обычного подавателя и пятки позволяет даже при недостаточной освещённости определить "где верх, а где низ".

В общем, время покажет, но магазин мне определённо нравится.
Tags: 300 aac blackout, ar-15, diamondback db-15, Бортжурнал DB-15, Оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патронные истории. .297/250 Rook Rifle.

    Ну что, тема патронных историй, изрядно подзабытых, нашла продолжение. Сегодня герой нашей истории - редкий и позабытый ныне патрон.297/250 Rook…

  • Держатель для магазинов АР-15

    Немного о полезной и копеечной китайской вещице (впрочем, корни там явно американские), а именно о держателе для 6 магазинов для Арок и им подобных.…

  • Рюкзак М23 Tot-2

    Решил рассказать о вещи, за очень короткое время ставшей для меня незаменимой. Речь о рюкзаке М23 Tot-2 от киевской компании «СТС», чья репутация на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments