jurgen_m (jurgen_m) wrote,
jurgen_m
jurgen_m

Category:

Держатель для магазинов АР-15

Немного о полезной и копеечной китайской вещице (впрочем, корни там явно американские), а именно о держателе для 6 магазинов для Арок и им подобных.







Собственно, сама вещь проста, как мычание: отлитая из чёрного пластика «кассета» для удержания 6 магазинов типа Magpul. Ну, кассета как раз и под «Магпулы», но ввиду очевидного родства с gen2 туда отлично становятся магазин Schmeisser, клоны «Магпула» из Поднебесной и, неожиданно (хотя с некоторым натягом) магазины от FAB Defense и их клоны. Скажу сразу, что поскольку удержание магазина производится за пятку, описанная конструкция не подойдёт для USGI и Lancer. STI толстоват и не поместится, а вот вопрос с иными (довольно редкими в Украине) магазинами пока открыт. Что же до размерности, то отлично влазят и 40, и 30, и 20-ти патронные «рога», да и десятки тоже удерживаются, хотя и неплотно.

В комплекте с кассетой идут четыре шурупа и четыре дюбеля. В принципе, всё, поскольку крепёжных отверстий там тоже четыре.

Варианты крепления самые фантастические, хватило бы только места. Если крепить на стальной сейф, то придётся или клеить на эпоксидку, или сверлить отверстия и ставить на срывные заклёпки. Оба варианта имеют и плюсы, и минусы, выбирать вам.

В моём случае магазины заняли место на дверце сейфа. В принципе, можно кассету прикрепить на стенку или же, если ваша работа связана с оружием всерьёз, размещать на транспорте как БК первой очереди. Но в реальной жизни такая штука больше предназначена для хранения снаряженных магазинов дома.








UPD по просьбам телезрителей. Покупал тут https://www.aliexpress.com/item/1005002512025221.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.daa14c4ddBkWSd
Tags: 300 aac blackout, ar-15, diamondback db-15, Оружие, Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments